vendredi 6 septembre 2013

Chou fleur mimosa à la truite fumée


C'est ma petite soeur qui m'a parlé de cette recette qu'elle réalise souvent pour le repas du soir avec maman, l'homme de la maison appréciant fort le chou fleur et les poisson fumé comme la truite ou le saumon, j'ai eu envie de tester illico. Cette recette est tiré du livre "200 Menus équilibrés à 2€" aux Édition Solar. Nous avons fort apprécié, les enfants aussi, alors à vous maintenant de tester et de repasser nous dire ce que vous en pensez.









Ingrédients pour 4 personnes  :

½ chou fleur
5 brins de persil plat
40 gr de truite fumée
1 œuf
2 cuil. à soupe d’huile de colza
1 cuil. à soupe de vinaigre
1 cuil. à soupe de moutarde
Sel, poivre



Préparation :

Coupez le chou fleur en petits bouquets. Faites-le cuire 10 à 15 min à la vapeur ou à l’eau bouillante salée, en le gardant légèrement croquant. Egouttez-le et gardez-le au chaud. 


Faites cuire l’œuf 10 min à l’eau bouillante, puis passez-le à l’eau froide. Ecalez-le et écrasez-le à la fourchette. Coupez la truite en petits dés.

Rincez le persil et hachez-le. Emulsionnez l’huile, le vinaigre et la moutarde. Salez et poivrez.

Disposez le chou-fleur dans un plat , ajoutez les dés de truite et l’œuf haché, puis nappez de sauce. Décorez avec du persil et servez aussitôt.


 




La truite fumée est moins chère que le saumon mais aussi savoureuse.
N'hésitez pas à acheter des chutes de saumon, souvent moins cher mais tout à fait approprié à cette recette.

Je réalise cette recette pour 4 personnes pour une entrées ou pour 2 personnes si elle sert de repas du soir.

Le plus santé :  Une recette pour faire le plein d'oméga-3 (truite et huile de colza) et de substances soufrées (présente dans le chou fleur) impliqué dans la prévention du cancer.

4 commentaires :

  1. J'ai fait ce plat, je te ferai signe quand il sera sur mon blog (soit patiente). Nous avons adoré. Thierry a raison, même un chou fleur pour 3 c'est limite en plat principal.
    Bonne journée, FLaure

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  2. recette bien goûteuse au vu de la photo merci

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  3. Voilà, j'ai fait cette recette, comme tu le devines c'était un régal. Depuis quelques jours ma préparation est sur mon blog.
    Merci et bon W.E. FLaure

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