Ingrédients :
125 g de chocolat noir à dessert
18 g de Canderel Sucralose
4 œufs
50 g de poudre d'amandes
10 cl de crème liquide légère
2 cuillères à soupe de lait écrémé
1 c. à soupe de farine
Pour la ganache :
75 g de chocolat à 60% de cacao
7.5 cl de crème légère liquide
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec la crème et le lait.
Incorporez délicatement les blancs au mélange chocolaté.
Versez dans un moule à manqué de 24 cm beurré et fariné, et enfournez pour 20 à 25 min.
Démoulez le gâteau sur une grille et laissez le refroidir.
Préparez la ganache.
Hachez le chocolat avec un couteau.
Faites bouillir la crème légère liquide et versez la doucement en plusieurs fois sur le chocolat haché en mélangeant à chaque fois.
Faites fondre la ganache avec un peu d'eau et nappez en le gâteau.
Saupoudrez de vermicelles en chocolat.
Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes photos donnent bien envie en plus !
RépondreSupprimerah oui, monsieur a l'air de se régaler !!!!
RépondreSupprimerravie de te relire après un aussi long moment sans publication
Moi dès qu'il y a du chocolat, je suis preneuse. Si en plus C. Felder s'en mêle, je suis aux anges :)
RépondreSupprimerChouette gâteau!
c'est vrai qu'elle a l'air terriblement gourmande
RépondreSupprimerj'en veux !!!!
RépondreSupprimerBonne journée à toi
bisous
Sympa comme tout ce petit gâteau, je crois que je vais me laisser tenter par ta recette. ^^
RépondreSupprimerTrès joli et gâteau !! Bises
RépondreSupprimerohhhhhhhh! le gourmand que voici que voilà! lolllll!!!!
RépondreSupprimerJ'ai hâte de voir ce que tu vas concocter pour mon petit concours. D'avance merci et bon WE
Bisoussssssssssssssss