samedi 14 septembre 2013
Gelée de pomme vanille
Maman avait testé la gelée de framboise allégée dernièrement et m'en avait fait profité, je m'étais tellement régalée avec cette gelée allégée en sucre que j'ai eu envie de tester la gelée de pomme, en y ajoutant une gousse de vanille pour le peps, un vrai régal, croyez moi.
J'ai utilisé la recette de Veggie gastronomie qui est parfaite.
Ingrédients (3 pots):
1 litre de jus de pommes
150 grammes de sucre
1 gousse de vanille fendue
2 cuillères à café d’agar agar
Préparation (15 min):
Trempez les pots à confiture dans l'eau bouillante.
Retournez les sur un torchon propre.
Mettez dans une marmite le jus de pommes, le sucre, l’agar agar et la gousse de vanille
Mélangez et mettez le liquide à feu vif et tournez avec une cuillère jusqu’à ébullition puis baissez le feu et continuez à tourner pendant 10 min.
Placez le jus dans des pots à confiture quand le jus refroidit il se gélifie
Quand c’est froid fermez les pots et mettez les au frigidaire
Inscription à :
Publier les commentaires
(
Atom
)
J'adore! Je te pique ton pot.
RépondreSupprimerhummmm j'y goûterai bien demain matin
RépondreSupprimerTrès sympa cette gelée et au pomme, j'adore. Biz et belle soirée. Véro
RépondreSupprimertrès sympa cette recette !
RépondreSupprimerTa gelée fait très envie. En tartine, cela doit être un régal. ^^
RépondreSupprimerje savais pas qu'on pouvait faire çà avec du jus de pommes!
RépondreSupprimer