lundi 9 septembre 2013

Petit Cake Mojito


Quand j'ai vu cette recette passé sur le site de Cakesandsweets, j'ai tout de suite su que je devais la réaliser, mes amis  comprendront, j'ai choisi de la réaliser pour le gouter du dimanche car ce n'est vraiment pas une recette pour les loulous, même si on ne ressent pas tellement le gout de l'alcool, il y est présent quand même, j'ai préféré évité, mais rassurer vous, ils seront gâté quand même cette semaine. Mais revenons à cette recette, certainement parce que je les ai laissé dans les caissettes après cuisson, ils étaient hyper moelleux, un bon petit gout alliant le citron et la menthe, c'était un régal, à refaire sans hésitation. 











Ingrédients :

110 g de cassonade
3 oeufs
130 g de beurre fondu 

180 g de farine
1 sachet de levure chimique

 1 citron 50 ml de jus de citron Sicilia
2 cuillères à soupe de rhum
quelques feuilles de menthe fraîche




Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Fouettez les oeufs avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu et le jus du citron. Bien mélanger.
Incorporez la farine avec la levure et mélanger.
Ajoutez le rhum et les feuilles de menthe préalablement lavées et ciselées.

Versez la pâte dans des moules à cakes individuels et enfournez pour 15 minutes. 








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Préparation du Cake Mojito :

Je préchauffe mon four à 180°C (Th 6).
Je fouette les oeufs avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
La recette du Mojito Cubain en vidéo :
J’ajoute le beurre fondu et le jus du citron. Je mélange le tout.
J’incopore la farine avec la levure, et je mélange.
Enfin j’ajoute le rhum et les feuilles de menthe préalablement lavées et ciselées.
Je verse la pâte du Cake Mojito dans un Moule à Cake beurré.
J’enfourne le Cake Mojito pour 35 minutes dans un four à 180°C (Th 6).
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Préparation du Cake Mojito :

Je préchauffe mon four à 180°C (Th 6).
Je fouette les oeufs avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
La recette du Mojito Cubain en vidéo :
J’ajoute le beurre fondu et le jus du citron. Je mélange le tout.
J’incopore la farine avec la levure, et je mélange.
Enfin j’ajoute le rhum et les feuilles de menthe préalablement lavées et ciselées.
Je verse la pâte du Cake Mojito dans un Moule à Cake beurré.
J’enfourne le Cake Mojito pour 35 minutes dans un four à 180°C (Th 6).
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Ingrédients :Cake Mojito

- 110 g de cassonade
- 3 oeufs
- 130 g de beurre fondu
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de rhum
- quelques feuilles de menthe fraîche
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Ingrédients :Cake Mojito

- 110 g de cassonade
- 3 oeufs
- 130 g de beurre fondu
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de rhum
- quelques feuilles de menthe fraîche
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Ingrédients :Cake Mojito

- 110 g de cassonade
- 3 oeufs
- 130 g de beurre fondu
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de rhum
- quelques feuilles de menthe fraîche
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Ingrédients :Cake Mojito

- 110 g de cassonade
- 3 oeufs
- 130 g de beurre fondu
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de rhum
- quelques feuilles de menthe fraîche
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9 commentaires :

  1. c'est malin, tu m'as mis l'eau à la bouche !!

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    1. Ben t'as plus qu'à tester du coup et pense à venir me dire ce que tu en pense. Bonne soirée

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  2. Réponses
    1. Je ne pouvais pas passer à côté de la recette, tu pense bien . Bonne soirée

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  3. Oh mojito... voilà qui me parle ! :) Ca doit être délicieux ! Bisous

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    1. Moi aussi elle m'a bien parlée cette recette. A tester je te l'assure. Bonne soirée

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  4. J'aime beaucoup l'originalité de tes cakes.

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    1. Merci Kali, j'ai aimé l'originalité aussi. Bonne soirée

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  5. trop jolis ses petits cakes !! Très original ! Bises

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