dimanche 13 octobre 2013

Cake aux pépite de chocolat facile avec Gruau d'or

Comme je vous en ai fait part dans mon billet d'hier, ma fille à eu tôt fait de se lancer dans la préparation d'un cake aux pépites de chocolat, tant la recette était facile à réaliser grâce à cette préparation pour cake de mon partenaire  Gruau d'or.. Elle à juste rajouter une poignée de pépites de chocolat pour la gourmandise.










Préparation :

250 g préparation pour cake (moule de dimension environ 25 x 9.5 x 7 cm)
2 gros œufs
100 g de beurre ramolli
25 g d’eau froide
50 g de pépite de chocolat

 

Préparation

Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5/6).
Faites ramollir le beurre coupé en morceaux au micro-ondes pendant 30 secondes maximum.

Mélangez le beurre ramolli, les oeufs, l’eau et la préparation pour cake au batteur ou mixeur pendant 3 minutes (dont 15 secondes à petite vitesse).

Ajoutez les pépites de chocolat et remuer à l'aide d'une maryse.

Beurrez et farinez un moule à cake (sauf si vous utilisez un moule silicone comme moi) puis versez y la pâte (jusqu’au 3/4 de la hauteur du moule).
Enfournez à mi-hauteur.

Au bout de 40 minutes, vérifiez la cuisson en piquant la lame d’un couteau au centre de celui-ci. La lame doit ressortir propre.

Prolongez la cuisson si nécessaire en contrôlant régulièrement. Lorsque le cake est cuit, laissez-le reposer 10 minutes avant de le démouler.

 Puis faites le refroidir au moins 1 heure avant de le déguster !







2 commentaires :