Comme je vous en ai fait part dans mon billet d'hier, ma fille à eu tôt fait de se lancer dans la préparation d'un cake aux pépites de chocolat, tant la recette était facile à réaliser grâce à cette préparation pour cake de mon partenaire Gruau d'or.. Elle à juste rajouter une poignée de pépites de chocolat pour la gourmandise.
Préparation :
250 g préparation pour cake (moule de dimension environ 25 x 9.5 x 7 cm)
2 gros œufs
100 g de beurre ramolli
25 g d’eau froide
50 g de pépite de chocolat
Préparation
Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5/6).
Faites ramollir le beurre coupé en morceaux au micro-ondes pendant 30 secondes maximum.
Mélangez le beurre ramolli, les oeufs, l’eau et la préparation pour
cake au batteur ou mixeur pendant 3 minutes (dont 15 secondes à petite
vitesse).
Ajoutez les pépites de chocolat et remuer à l'aide d'une maryse.
Beurrez et farinez un moule à cake (sauf si vous utilisez un moule silicone comme moi) puis versez y la pâte (jusqu’au 3/4 de la hauteur du moule).
Enfournez à mi-hauteur.
Au bout de 40 minutes, vérifiez la cuisson en piquant la lame d’un
couteau au centre de celui-ci. La lame doit ressortir propre.
Prolongez
la cuisson si nécessaire en contrôlant régulièrement. Lorsque le cake
est cuit, laissez-le reposer 10 minutes avant de le démouler.
Puis
faites le refroidir au moins 1 heure avant de le déguster !
Inscription à :
Publier les commentaires
(
Atom
)
j'en prendrais bien une petite tranche pour mon dessert !
RépondreSupprimerfacile et boooooon
RépondreSupprimer