vendredi 18 octobre 2013

Flan aux pommes Ww

Les pommes sont toujours les bienvenues dans mes desserts réalisé rapidement pour le dessert du midi. Elle se prêtent très bien à tout dessert et comme c'est le fruit qui se conserve le mieux, il y en à toujours dans la corbeille à fruit. Ce dessert est parfait pour faire attention à sa ligne, alors ne nous en privons pas.....










Ingrédients pour 6 personnes :
Info Ww :  4 pts/pers.

4 grosses pommes
60 g de farine
60g de fécule
2 cuil. à café d'édulcorant liquide de cuisson
3 petits œufs
200 ml de lait écrémé%
2 Cuil. à soupe  de crème fraîche semi-épaisse 5%
2 pulvérisation d'extrait naturel de vanille 



Préparation :

Couper les pommes en dés les mettre dans un moule à cake en silicone pour moi.
Tamiser la farine, la fécule.
Préchauffer le four à 180°c (Th.6).
 Dans un saladier, travailler au fouet électrique, les œufs et l'édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine dans le mélange mousseux et ajouter le lait, la crème et la vanille pour obtenir une pâte fluide et homogène.
Verser cette préparation dans le moule. Mettre au four (Th.6) pendant 30 à 35 min (selon le type de four) et laisser refroidir avant de démouler.
 
J'ai préparer un petit flan en forme d'ourson pour les petits loulous du jour, qui ont fort apprécié.



Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire