Ingrédients pour 12 personnes :
800 g framboises
170 g sucre poudre
100 g chocolat blanc
100 g Maïzena
100 g farine
3 œufs
4 cuillères à soupe d'eau
1/2 sachet levure chimique
De l'alcool de framboises
2 x 400 ml de crème liquide à 30 %
2 x 50 g de sucre glace
Préparation :
Mettre les framboises à décongeler si elles ne sont pas fraiche. En garder 12 belles pour la décoration.
Beurrer un moule à manquer de 24 cm de diamètre.
Battre les jaunes avec le sucre et une cuillère à soupe d'eau. Quand le mélange fait un ruban, ajouter une à une les 3 cuillères à soupe d'eau restantes. Ajouter la farine, la levure et la Maïzena.
Battre les blancs en neige. Les incorporer au mélange précédent. Verser dans le moule et cuire 30 minutes à 175°C (thermostat 6).
Démouler le gâteau, le laisser refroidir sur une grille.
Quand il est froid, le couper en 2 dans le sens de l'épaisseur.
Mettre 400 ml de crème dans le bol du robot et le mettre avec les fouets au réfrigérateur pendant 30 min.
Imbiber la partie inférieur du gateau à l'aide d'un pinceau avec la liqueur de framboise.
En général, je dépose dans un cercle à pâtisserie pour que la crème ne s'échappe pas du gateau et je met au frais, mais si vous n'avez pas de cercle à pâtisserie, vous pouvez faire sans.
Monter la crème en chantilly avec 50 g de sucre glace et en mettre la moitié sur le gateau imbiber. Déposer les framboises dessus.
Verser dessus la moitié restante de chantilly.
Recouvrir du deuxième gateau et mettre au frais.
Monter la crème en chantilly avec 50 g de sucre glace et recouvrir le dessus du gâteau et les côté. Si possible garder un peu de crème dans une poche à douille au réfrigérateur pour la décoration.
Mettre le gâteau au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparer vos copeaux de chocolat blanc en utilisant un économe.
Parsemer le gâteau de chocolat blanc et décorer avec la chantilly restant et les framboises.
quel délice !!!
RépondreSupprimerIl a l'air tout moelleux. Un vrai délice. ^^
RépondreSupprimerAussi beau que bon!
RépondreSupprimerMagnifique Mont Blanc !!! Bises
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