vendredi 25 octobre 2013

Poulet strogonoff Ww


On s'est lâché un peu sur la nourriture pour les anniversaire, il est temps de reprendre le rythme d'une alimentation seine et équilibrée, j'aime pioché dans les recettes Ww des livres de maman, en général je ne suis jamais déçue. Cette recette m'a vraiment étonnée, je n'aime généralement pas le gout du  concentré de tomates mais il est adouci avec la crème, c'est un vrai régal. J'ai accompagné ce plat de semoule.







Pour 4 personnes :
Info : 4 PP par personne

400g filet de poulet
1 boite de 230g champignons de Paris
1 oignon
2 cuil. à soupe de concentré de tomates
10 cl d'eau
1 cuil. à café de margarine végétale
1 cuil. à café d paprika
10 cl de vin blanc sec (je n'en ai pas mis)
2 cuil. à soupe de crème fraiche à 5%MG
1 cuil. à café de persil haché
sel, poivre.

Accompagnement :
Semoule de couscous Farin'up




Préparation :

Mettre les filets de poulet au congélateur 10 min afin de pouvoir les couper plus facilement.
Les détailler en fines lanières.
Égouttez les champignons de Paris.
Pelez et émincer l'oignon.
Diluez le concentré de tomates dans l'eau.
Faire chauffer la margarine dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon émincé pendant 1 min à feu doux.
Ajoutez l'émincé de poulet et poursuivre la cuisson à feu moyen tout en remuant. Saler et poivrer, saupoudrer de paprika.
Versez le vin blanc et le concentré de tomates dilué, remuer, amener à petit frémissement et laisser cuire 1 mn à feu moyen.
Ajoutez les champignons de paris égouttés puis la crème, couvrir, poursuivre la cuisson à feu doux 5 min.
Rectifiez l'assaisonnement, mettre dans un plat de service et parsemer de persil.





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