vendredi 11 octobre 2013

Verrines artichaut au lait de coco

Voici ma deuxième verrine, réalisé pour le site cuisinons les légumes, à partir des artichauts Prince de Bretagne.

J'ai pensé à mon mari avec ces verrines car il est friand du lait de coco. Et elles ont été trop appréciées.






Ingrédients pour 3 grosses verrines :

3 cœurs d’artichaut
2 cuil. à soupe de fromage blanc 0 % 
6 cuil. à café de lait de coco 
le jus d'½ citron Sicilia
1 cuil. à soupe de baies roses 
 sel, poivre

 

 




Préparation :




Coupez la queue des artichauts, pas au couteau mais en les cassant avec les mains sur le coin d'une table. Cette opération permet de retirer les grandes tiges dures de l'artichaut.

Parer les artichauts pour récupérer les fonds d'artichaut.

Cuire les fonds d'artichauts parés dans de l'eau citronnée pendant 20min.
Les égoutter.
Mixer ensuite tous les ingrédients ensemble (sauf le baies roses).
Verser la préparation dans des verrines.
Répartir dessus le baies roses.
Servir très frais.













4 commentaires :

  1. bonjour
    merci pour tous tes partages
    cette recette m attire beaucoup
    bonne fin de semaine bises

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  2. Originale cette verrine, elle me plaît beaucoup. Bel après midi. Véro

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  3. Bravo et merci pour ces deux verrines. Le lait de coco avec l'artichaut, c'est une découverte. Nous utilisons souvent le lait de coco avec les légumes, c'est bien pratique et savoureux, mais nous n'avions jamais essayé avec l'artichaut.

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  4. Une belle association à tester.

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