Pour réaliser ce gâteau, j'ai imprimé une tête de Mickey, puis j'ai découpé morceaux par morceaux pour me servir de guide sur la pâte à sucre, comme j'avais déjà procédé pour mon gâteau Goldorak.
Ingrédients :
150g de chocolat pâtissier
140g de beurre
4 œufs
80g de farine
150g de sucre semoule
1/2 sachet de levure chimique
Pâte à tartiner
Pâte à sucre noir, blanche, chair et rouge.
Préparation :
Faites fondre le beurre et les morceaux de chocolat par phase d' 1 min au micro-ondes. Lissez-bien.
Mélangez les œufs, la farine, la levure et le sucre au mixeur ou au fouet.
Incorporez le chocolat et le beurre fondu.
Beurrez et farinez un moule assez haut, j'ai choisi un moule
rond. Faites cuire la préparation au four pendant 25 min à 170°C, vérifier la cuisson au couteau en fonction de votre four.
A ce stade je me suis rendu compte que j'avais oublié les oreilles, imposante pourtant, alors j'ai vite fait préparer un gâteau au yaourt que j'ai aromatisé à la vanille et j'ai découpé deux ronds à l'aide de cercle à mousse.
Préparer vos pâte à sucre et découpez la photo en dissociant chaque couleur.
Poser chaque morceaux correspondant sur chaque pâte à sucre de couleur et découper à l'aide d'un bon couteau.
Enduire votre gâteau de pâte à tartiner pour permettre à la pâte à sucre de coller.
Commencer par étaler en vous aidant de maïzena, la pâte à sucre noir pour vous permettre de recouvrir le gâteau entièrement.
Colles les "puzzles" de pâte à sucre correspondant à l'image souhaité en la mouillant un peu pour la faire adhérer.
Pour dessiner le dessin de la bouche et le contour des yeux, je me suis servi d'un glaçage royal que j'ai teinté à l'aide de colorant alimentaire noir.
Le petit a dû adorer son gâteau. ^^
RépondreSupprimerOui Gagaie, il avait les yeux émerveillé.
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