Le dessert préféré de mes filles, il à suivi le poulet basquaise d'hier. C'est rapide à réaliser, la crème anglaise se prépare le temps qu'on mange, un gain de temps considérable, je vous l'affirme.
Je suis vraiment contente de ce nouvel achat, il va être vite rentabilisé.
Ingredients:
6 oeufs
160 g de sucre
50 cl de lait
1 cuil. à café de vanille liquide
Instructions:
Séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs.
Mettez les jaunes et 80 grammes de sucre dans le bol muni du batteur. Mixez en vitesse 6 pendant 1 minute.
Au bout de 30 secondes, ajoutez le lait et la vanille. Lancez le programme crème dessert à 85°C en vitesse 4 pendant 12 minutes.
Réservez la crème anglaise et lavez le bol.
Muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et le reste du sucre (80 grammes).
Faites tourner le bol en vitesse 7 à 70°C pendant 6min30 sans le bouchon.
Dès la sonnerie de fin, donnez la forme à vos blancs et égouttez-les sur du papier absorbant.
Répartissez la crème anglaise dans des coupes et ajoutez les blancs en neige. Servir frais
un bien bon dessert
RépondreSupprimerun de mes dessert préféré et vite préparé pour le coup.
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