Je suis friande de nouveaux dessert chaque jour pour égayer le repas des loulous, j'aime passer du temps en cuisine pour les voir se régaler.
J'ai choisi aujourd'hui une crème catalane réalisée rapidement avec mon Companion, mais vous pouvez réaliser cette recette à la casserole si vous le souhaitez.
Ingrédients:
1 orange non traitée
1 citron non traitée
70 cl lait
120 g sucre
1 bâton de cannelle
2 œufs
3 jaunes d’œuf
20 g farine
20 g Maïzena
Cassonade pour caraméliser
Préparation:
Lavez l’orange et le citron, puis prélevez le zeste à l’aide d’un zesteur.
Dans le robot muni du mélangeur, mettez le lait, 60 g de sucre, la
cannelle et le zeste. Faites chauffer en vitesse 3 à 90 °C pendant 15 min.
Passez le mélange au chinois.
Rincez le bol et placez le batteur. Mettez les œufs, les jaunes, la farine,
la Maïzena® et le sucre restant dans le bol. Mixez en vitesse 6 pendant
1 min. Au bout de 30 s, ajoutez le lait infusé par le couvercle.
Lancez le programme dessert en vitesse 5 à 90 °C pour 15 min. En fin
de cuisson, mixez 30 s en vitesse 7 pour homogénéiser la crème.
Remplissez 6 ramequins et placez-les au réfrigérateur pendant 1 h. Au
moment de servir, nappez les de cassonade et faites caraméliser à l’aide
d’un chalumeau.
jeudi 2 octobre 2014
Creme catalane (companion ou pas)
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ça me plait beaucoup!
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