mercredi 1 octobre 2014

Tarte aux fraises



Maman nous a donné un plein saladier de fraises de son jardin, bien agréable en cette fin septembre.
J'ai eu envie de faire une tarte aux fraises pour le gouter du dimanche, bien simple à réaliser et pourtant tellement gourmand.

je me suis servie d'une simple pâte feuilletée cuite à blanc, de la crème pâtissière, préparée rapidement à l'aide de mon Companion et d'un sirop pour  napper les fruits.
Une tarte très rapide à préparer et qui fait son plus bel effet.


J'ai choisi de préparer la crème pâtissière au Companion pour gagner du temps mais vous pouvez préparer la recette de la crème pâtissière comme à votre habitude.





 

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
Des fraises
Créme pâtissière:
2 Oeufs
3 Jaunes d'oeufs
100g Sucre
40g de Farine
30g de Maïzena
70 cl de Lait demi-écrémé
gousse de vanille

Sirop :
2 cuil. à soupe de sucre
3 cuil. à soupe d'eau


Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.
Foncer la pâte dans un moule à tarte, piquer la pâte et protéger la de papier sulfurisé.
Répartir sur le fonds des haricots sec ou des billes de céramique et cuire à blanc pendant une vingtaine de minutes.

Préparer la crème pâtissière.
Gratter la gousse de vanille.
Dans le robot muni du batteur, mettre les oeufs et les jaunes, le sucre, la farine et la Maïzena. Mixer en vitesse 6 pendant 1 minute en ajoutant le lait petit à petit avec la pulpe de vanille.
Mettre le bouchon et lancer le programme "crème dessert" vitesse 4 à 90°C pour 12 minutes.

Débarasser la crème dans un saladier et couvrir au contact.

Verser la crème pâtissière refroidie sur le fond de tarte, disposez les fraises coupées en deux sur la tarte.

Faire chauffer le sucre et l'eau 30 seconde au micro onde et nappez en les fraises à l'aide d'un pinceau.




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