Je reviens vers vous après une absence imprévu, nous avons du faire face à un deuil qui nous à profondément touché. Je n'en dirais pas plus....
Encore une recette réalisée avec les décors vahiné, les filles apprécies ces décors très coloré qui nous permettent de faire de bien joli dessert.
Ingrédients pour environ 35 éclairs de 8cm :
Pâte à choux :
1/4 litre d'eau
80 g de beurre
4 oeufs
150 g de farine
une pincée de sel
1 cuil. à soupe de sucre
un peu de lait
Crème pâtissière :
1,2 litre de lait
110g de poudre vanille Impérial
150g de sucre
1 cuil. à soupe d'extrait de vanille
Glaçage :
200 g de fondant blanc
50g de chocolat noir
Préparation :
La pâte à choux :
Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre coupé en petits morceaux,le sucre et le sel.
A la première ébullition, éteindre le feu et ajouter la farine en une seule fois.
Mélanger
vigoureusement, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Cette
dernière doit se détacher facilement des parois. Une fois la boule de
pâte formée, la reporter de nouveau sur feu doux pendant quelques
secondes, pour qu'elle dessèche tout en remuant.
Placer
la pâte dans un saladier, ajouter un premier oeuf, en battant
énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement intégré à la pâte
Répéter l'opération trois fois en prenant bien soin d'incorporer les oeufs les uns après les autres.
Préchauffer le four à 200°C.
Lorsque votre pâte est bien souple,la placer dans une poche à douille.Placer une feuille de papier sulfurisé ou feuille en silicone sur une plaque allant au four et former des éclairs.
Pour lisser le dessus des éclairs, tremper votre doigt dans du lait et lisser le dessus de la pâte.
Enfourner à four chaud pendant 20 min. (Ne surtout pas ouvrir le four pendant ce temps).
A la sortie du four laissez-les refroidir sur une grille.
La crème pâtissière :
Dans
un saladier,délayer la poudre à flan avec 1/4 litre de lait froid et
dans une casserole ajouter le lait restant, la vanille et le sucre et chauffer
jusqu'à ce que le lait soit bouillant.
Retirez
du feu et verser sur le mélange de poudre à flan. Remettre dans la
casserole et cuire jusqu'à ce que le mélange devienne épais.
Laissez refroidir en filmant au contact.
Sous
chaque éclair, faire deux petits trous à l'aide d'une douille fine,
ensuite remplir avec chaque crème pâtissière à l'aide d' une poche à douille.
Le glaçage vanille:
Prendre
150 g de fondant avec les doigts humide et le jeter dans une
casserole. Faites chauffer à 35°C et bien mélanger.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Décore
chaque éclair de décors vahiné multicolore.
Très appétissants tes éclairs !
RépondreSupprimerToutes mes condoléances pour le deuil qui te touche. Bon courage. Bisous