J'ai eu cette idée en achetant par hasard un lot d'emporte pièce l'année dernière. Je réalise aussi cette gourmandise pour décorer la table pendant les fêtes et on profite pour le manger avec le café.
Ingrédients par sapin :
200 g de chocolat noir patissier
des perles en sucre argenté
Noisettes
abricot séché
ananas séché
raisin sec
Découper les ingrédients en morceaux, sauf les billes argentées et les raisins sec.
Faire chauffer le chocolat coupé en morceaux au micro onde 30 secondes, remuer.
Remettre 30 secondes, remuer.... et ainsi de suite jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Couler le chocolat dans chaque disque en fines couches, au besoin tapoter la plaque pour que le chocolat s'écoule en fine couche, gardez en un peu pour coller le sapin.
Déposer ensuite les ingrédients en prenant soin de ne pas en mettre au centre du disque de chocolat.
Mettre au réfrigérateur deux heures.
Décoller le chocolat des moules, remettre le chocolat restant à fondre et en couler un peu sur chaque milieu de disque de chocolat saut le plus petit.
Coller ensuite chaque disque les uns sur les autres. Remettre au frais.
Saupoudrez de sucre glace pour offrir ou pour servir.
malin !! j'ai vu ça dans un magasine pour enfants aussi il y a quelques années, j'oublie toujours d'acheter ces petits cercles qui me paraissent indispensables pour ce sapin en chocolat !! bisous, bon dimanche
RépondreSupprimerTrès beau et très gourmand ce sapin!
RépondreSupprimerC'est génial !!! merci d'avoir partagé cette recette, ça va être super pour les fêtes. Bonne soirée.
RépondreSupprimer