lundi 25 janvier 2016

Etoile feuilleté au nutella

Je vais vous parler aujourd'hui d'un gouter qui fait l'unanimité à la maison, c'est bien le genre de gouter qui fait plaisir à tout le monde sans exception, même les  plus difficile.
De plus, il est très simple à réaliser en très peu de temps, il me sauve souvent la mise lorsque je n'ai pas eu le temps de préparer un gouter.

Alors que ce soit l'homme, les filles ou les loulous, il n'y à aucun qui y résiste. J'en prépare même parfois deux pour contenter tout le monde.







Ingrédients :

2 pâtes feuilletées du commerce
1 petit pot de Nutella ( 200g)
du lait  pour la dorure

Préparation :

Préchauffez le four à 180°

Étalez la première pâte feuilletée, tartinez de Nutella ( ramolli au bain marie ou micro onde) puis recouvrir de la deuxième pâte feuilletée.
Placez un verre au centre avant de procéder à la découpe.
Découpez en 4, puis en 8.




Découpez ensuite entre chaque branche mais pas jusqu'au bout (voir photos).
Prendre 1 branche et rentrez les extrémités par le centre deux fois (voir photos).
Faire pareils avec toutes les paires de branches.

Badigeonnez de lait avec un pinceau le dessus du feuilleté, enfournez 30 minutes à 180°.



1 commentaire :