J'ai proposé cette recette à Nicole Passions pour son défi des recettes légères.
Ingrédients pour 6 personnes :
Info Ww : 3.5 points / pers
6 blancs de poulet (100 gr de viande cuite par personne)
4 poireaux
4 carottes
1 gros oignon émincé
1/2 litre de bouillon de volaille fait avec un cube
1 bouquet garni
6 c à soupe de crème fraîche épaisse à 4%
2 c à soupe de maïzena
1 c à soupe d'huile
sel et poivre
Préparation :
Couper les blancs de poulets en morceaux assez gros.
Faire revenir la viande dans une cocotte avec l'huile, lorsque la viande a prit de la couleur la retirer et rajouter à la place l'oignon émince, les poireaux en rondelles ainsi que les carottes coupées elles aussi en rondelles. Faire revenir quelques minutes.
Verser alors le bouillon de volaille, remettre les morceaux de poulet, le bouquet garni, saler et poivrer.
Laisser cuire dans la cocotte sur feu doux 1 heure environ.
La cuisson terminée, mélanger la maïzena avec la crème fraîche et rajouter cette préparation dans la sauce, bien mélanger.
Laisser sur feu doux pendant 5 minutes, il faut que la sauce devienne onctueuse.
Servir avec du riz.
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