Ingrédients :
1 pâte magique
1/2 courge de Nice pour moi, sinon 2 courgettes longues
2 oignons
1 poivrons rouge
sel
poivre
cumin
1 cuil. à café d'huile d'olive de Nyons
1 boule de mozzarella
jaune d'oeuf pour dorer
graine de pavot
Préparation :
Épluchez et hacher finement les oignons.
Je me sert de la
nouvelle planche Vario Board de Leifheit,
elle est très pratique, grâce à ses quatre feuilles
amovibles, elle offre une surface parfaite en termes d'hygiène : les
légumes sont coupés sur la feuille verte, et j'aime la praticité de la
feuille amovible pour verser les légumes directement dans le wook.
Coupez la courgette en morceaux.
Débarasser le poivron de ses graines et coupez le en morceaux.
Débarasser le poivron de ses graines et coupez le en morceaux.
Dans une sauteuse ou un wook, faites chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons quelques minutes. Ajoutez les courgettes et le poivron et laissez fondre doucement jusqu'à ce que les légumes soient fondant.
Salez, poivrer et ajouter du cumin à votre goût. Egouttez dans une passoire.
Etalez votre pâte magique.
Coupez la mozzarella en morceaux.
Déposer la pâte dans le moule à chausson.
Garnir d'une cuil. à soupe de légumes, ajoutez de la mozzarella.
Mouillez un peu le bord de la pâte et soudez le chausson.
Déposez sur une plaque de cuisson et badigeonnez de jaune d’œuf. Parsemer d'un peu de graine de pavot.
Garnir d'une cuil. à soupe de légumes, ajoutez de la mozzarella.
Mouillez un peu le bord de la pâte et soudez le chausson.
Déposez sur une plaque de cuisson et badigeonnez de jaune d’œuf. Parsemer d'un peu de graine de pavot.
Enfournez pour 20 min. à 180°C.
L’huile d’olive de Nyons AOP se marie parfaitement avec les salades, les
légumes crus ou cuits (carottes, choux-fleurs, courgettes...), les poissons fins
(sole, colin, cabillaud, lieu...) et les desserts (pâtisseries, salades de fruits...
).Pour les plats salés chauds, rajouter un filet d’huile d’olive de Nyons en fin de cuisson pour profiter pleinement de ses arômes de fruits secs
L’huile d’olive de Nyons AOP se marie parfaitement avec les salades, les
légumes crus ou cuits (carottes, choux-fleurs, courgettes...), les poissons fins
(sole, colin, cabillaud, lieu...) et les desserts (pâtisseries, salades de fruits...
).Pour les plats salés chauds, rajouter un filet d’huile d’olive de Nyons en fin de cuisson pour profiter pleinement de ses arômes de fruits secs
En partenariat avec Leifheit pour la nouvelle planche Vario Board
Avec EdenWebshops.fr pour le couteau de chef
Avec les Huiles d'olives du midi de la France
Une garniture qui me plairait bien aussi... Bisous
RépondreSupprimerPar ce temps pluvieux, cette garniture est la bienvenue. ^^
RépondreSupprimerces chaussons me tentent bien avec leur délicieuse garniture !
RépondreSupprimerBonjour, j'ai découvert votre blog par hasard et j'ai passé un agréable moment. Recette testée ce dimanche... un vrai bonheur et un vrai régal. Merci pour ce partage de délicieuses recettes. Amicalement, Sandrine
RépondreSupprimerMiam idéal pour un soir avec une salade
RépondreSupprimerMerci Natty