vendredi 13 septembre 2013

Mousse normande

Je vous propose aujourd'hui un petit dessert qui vous régalera sans vous culpabiliser, en effet, il est vendu pour 45 kcal, pas mal non pour se faire plaisir, allez je vous laisse tenter et revenir me dire ce que vous en pensez.






Ingrédients pour 4 personnes :

600 g de pommes
4 cuil. à café de calvados
4 cuil. à soupe rases de crème fraiche
3 feuilles de gélatine
2 cuil. à café de sucralose
2 cuil. à café de jus de citron
1 blanc d’œuf


Préparation :

Réserver 1 pomme, éplucher et évider les autres, les couper en morceaux.
Faire cuire 15 minutes dans un autocuiseur, jusqu'à ce que les pommes deviennent fondantes.

Faire flamber le calvados. Y dissoudre la gélatine.

Mixer les pommes cuites et égouttées avec la gélatine au calvados, le jus de citron, la crème fraîche et le sucralose.

Battre le blanc d’œuf en neige. Le rajouter à la préparation.

Verser dans une coupe en verre et laisser prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.

Au moment de servir, couper la pomme restante non épluchée en fines lamelle. Les planter dans la mousse pour décorer.


1 commentaire :

  1. Une belle mousse qui doit être excellente, j'adore ces saveurs. Belle soirée. Véro

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